Христианский интернет-ресурс "Доброе Семя"

 

Миссия ресурса — научить христианина вкладывать Слово Божье в свое сердце, чтобы он мог размышлять над Писанием в любом месте, в любое время.

Зачем нам это нужно?

Ускорение нашей жизни возрастает, и неудивительно, что многие люди пытаются подогнать христианское познание в такие же рамки ускорения. Христиане в рекордных количествах собираются на конференции , семинары, что похоже на безумную попытку стать набожным на бегу.

Во многом мы похожи на компьютеры тем, что постоянно вводим данные в базу нашего сердца и ума. Но наш биологический компьютер никогда не выключается. Все, что мы видим, слышим, читаем или говорим — все, чем мы питаем свой мозг, идет в банк памяти и формирует нашу собственную базу данных. И так же, как компьютер работает на основе того, что в него ввели, информация, находящаяся в сердце и уме, определенно обуславливает нашу позицию и поступки.

Соломон сказал: "... Каковы мысли в душе его (человека), таков и он..." (Притчи 23:7).

 Победа над сатаной начинается с того, чем мы питаем наш мозг. Он знает об этом лучше вас. Вот почему он постоянно в работе, контролируя то, что мы смотрим, слушаем, читаем и о чем думаем — любые средства связи, подвергающие нас его обману и извращению. Он знает, что контролируя наш компьютер на входе, можно контролировать нашу жизнь на выходе.

Нам, детям Божьим, нужно знать, что нас постоянно ведут по "кривой дорожке" греховного зла, но мы должны делать осознанные шаги, чтобы противодействовать и нейтрализовать эту направленность в нашей жизни. Соломон советует: "Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни" (Притчи 4:23).

Что же делать?

Если у вас нет времени для общения с Господом и вы понимаете, что духовно не растете настолько, насколько вам бы хотелось, вам необходимо проверить, чем вы питаете свой мозг и сердце.

Попробуйте прямо сейчас посчитать, какую часть своего времени вы тратите на обдумываение Писания по сравнению с другими вашими делами.

Чтобы расти духовно, нам необходимо вкладывать в свое сердце Слово Божье.

Когда вы слушаете учение, представленное другими, вы можете узнать о Слове Божьем и пережить ободрение, вдохновение, благословение. Но если вы хотите надолго изменить направление своей жизни, то вы должны расти от глубоких корней. Смотрите, что сказал об этом Давид в псалме 39:9: "... Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце".

Заучивая Слово Божье, Давид вводил чистейшую истину в свое сердце и ум, а Слово контролировало его мысли и вело к стремлению жить праведной жизнью. И несмотря на некоторые моменты в жизни Давида, Господь говорит о нем: "... Нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева..." (Деяния 13:22)

В Псалме 118:11 говорится: "В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою".

Вкладывая Слово Божие в свое сердце, мы заранее программируем желания и решения. Оба предыдущих стиха свидетельствуют о том, что запоминаие Слова Божьего наизусть и сохранение его в наших сердцах ведет к правильной позиции и благочестивым поступкам.

Хотя идея заучивать целые главы и книги Писания может показаться непреодолимой, многие люди нашли в этом источник радости и силы. Действительно, их жизнь поразительно меняется.

Вот слова домохозяйки, матери четверых детей:

"Заучивание Писания открывает наши чувства к Богу, давая нам возможность слышать Его голос, знать Его характер, видеть Его благословение и чувствовать Его спокойствие.

До того, как я начала запоминать Слово Божие, я беспокоилась обо всем на свете, размышляя о поступках людей и переоценивала использование пищи как средства утешения. Господь прекратил мои бесполезные усилия и показал мне, как отойти от зла и делать  добро. Его спокойствие заполнило мою душу.

Держа в памяти заученные книги, я могу размышлять над ними в переполненном автобусе, в долгой поездке, во время домашней уборки и когда лежу в темноте в постели".

Такой волнующий подход к Писанию преобразит вашу духовную жизнь и образ жизни. Увидите, какую надежду подарит Писание, если вы позволите Слову Христову поселиться в вашем сердце. Оно поможет решить ваши проблемы.

Запоминание Писания — это как открытое окно в душной комнате, дающее чистый воздух.

Если вы устали от стремительного ритма жизни, если вопреки добрым намерениям мирские хлопоты занимают все ваше время, не оставляя ничего для Слова Божьего, если ваши решения не становятся делами, если ваши сокровенные желания не переходят в поступки — знайте: простого желания недостаточно для перемен.

Если вы действительно хотите изменить свою жизнь, псалмопевец даст вам формулу успеха. Вы должны спрятать в сердце Слово Божие, принять в сердце и разум Его чистую, неизменную истину, заучивая Писание.

Есть ли место для Великодушного Пастыря в этом ядерном веке? Есть ли время для Него в круговороте наших дел и забот? Да, если мы найдем время для Него в нашей тайной комнате. Если мы будем заучивать Писание, размышлять над ним и сделаем его живой и действенной частью нашей повседневной жизни.

"Я не знаю большей радости в христианской жизни, чем заучивание стихов Писания. Это точно. Нет другого занятия, более полезного и вознаграждаемого. Нет другого упражнения, которое давало бы большие дивиденды!.. Это укрепит вашу жизнь в молитве. Ваши позиции и точка зрения начнут изменяться. Ваше мышление станет живым и наблюдательным. Ваше доверие и уверенность в себе возрастут. Ваша вера станет тверже".

Чарльз Свиндолл

В разделе аудио уроки вы сможете прослушать уроки могущественного служителя, миссионера, пастора Сэма Моузеса.

Мы верим, что наш русерс станет полезным для вас.